Конец света

Настя Парфёнова
Когда нам запрещали всё, что попало,
Мы всё равно что хотели, то брали,
Мы проходили сквозь стены, прорывали кордоны
И из подвалов точили подножие трона,
А теперь нам всё дали – только в липовом цвете,
Отняли мечту, как у ребёнка конфету,
Теперь нам всё можно – не обляпайся, кушай,
А двуглавый орёл вцепился ножками Буша
В суррогатную мать субпродуктов – законов
И кукарекает в голос: «Не пройдёт посторонний!»
Отзвенели реформы фальшивой монетой…
Уже никто не заставит нас дохнуть за это,
Нам просто предложат сыр нахаляву,
И мы сами пойдём в мышеловку оравой.
Фанерная воля на Потёмкинских дачах…
Для тебя, может быть, это что-то и значит,
Тебе, может, уютно в мире лести и фальши,
А нам интересно, что будет дальше.
Прогнозы на завтра ни грузят ни лечат…
Мы ждём перемен уже целую вечность,
Привычно расходуя судей на мыло,
Вспоминаем, что будет, и решаем, что было,
И сквозь мелькание кадров, как в нескончаемом клипе,
Неизменно находим себе повод выпить,
Пока братья – славяне, забритые в НАТО,
Под наше крыло не полезли обратно,
Пока шаги белых тапочек зубров застоя
Просторы нашей страны не оставят в покое,
Пока шестого июня две тыщи шестого
Не скажет солнце, погаснув: «Земля, будь здорова!», -
Но этого мы не заметим, наверно,
Хотя любой слух принимаем на веру.
Конец света – это начало чего-то…
Можно жить и во тьме с ощущеньем полёта.
Мы никого не попросим спасать наши души.
Всё будет как прежде. Может, жить станем лучше?..

06.06.06.
© Black & Red Phoenix