Дело встало за тобой

Настя Парфёнова
Стало ясно, кто есть кто,
Мир разбился пополам.
Что таилось под пальто,
Сегодня ходит по рукам.

Достаём из погребов
Всё, что острое на вид.
Здесь прольётся чья-то кровь.
Кто боится, пусть молчит.

Но даёт система сбой –
Дело встало за тобой!

Что-то проросло в груди,
Что-то не даёт вздохнуть.
Испугался – уходи.
Удивился – вникни в суть.

Узкоглазый лимузин
Не спасла его броня.
Хлам на свалку отвози –
Нынче время всё менять.

Надо думать головой –
Дело встало за тобой!

Всё равно, куда идти,
Хоть куда-нибудь придём.
Кто споткнулся на пути,
Тот предстанет пред судом.

Будет порван приговор,
Будет сломана печать.
Из избы выносим сор.
Кто нас тронет – будет знать.

В небе дым пороховой.
Дело встало за тобой…

2006
© Black & Red Phoenix