Брошенные дети

Настя Парфёнова
Ботинки из луж расплескали
Вонючую серую копоть,
И неуёмный топот
В такт стуку сердец, что заглушали
Беспомощно – хилый ропот,

Но он был, он звучал,
Натыкаясь на бетон, на металл,
На рукотворную крепость глухоты,
И только когда у тебя печаль,
Его услышал ты.

Сияньем глаз не разгонишь мух –
Желчную зависть и злые козни.
Тогда остановись, обратись в слух,
Когда вянут лавры, и вянут розы,
Послушай их – трёх, четырёх, двух, -

У каждого в прошлом драма,
Ещё не зажившая рана,
С ней привыкаешь не хотеть жить,
Как не хотели отец с мамой,
С ней привыкаешь мёрзнуть, стыть,

Привыкаешь душу продавать
За какой-то паршивый,
Грязный кусок хлеба,
Вместо того, чтобы латать
Дыры,
В душе чёрные дыры, -
Ведь есть же дыры на небе.

Они зовут на помощь,
Но помощь не примут, не поймут,
Они развернутся, они уйдут.
С неба сыплет морось.
И всё хорошо. Derre gut.

2003
© Black & Red Phoenix