Разговор с музой

Павел Бортников
о...! снова Вы...
какой сюрприз...
судьбы злодейки сей каприз....
как день прошёл...?
конечно...
"бис..!"

да что Вы нет...
я не лентяй...
только вот домой зашёл...
а во дворе такая срань...

нет ...
я не против...капель дождевых....
но в декабре...
к такому не привык..!

но привыкаю...
со всеми вместе зиму хаю...
вот если бы чуток теплей...
чуть суше...

я не настаивую....
но прошу....
в кладовке много масок...
но я их не ношу....!
прошу...

я не дерзю..! нет,нет...!
простите...
Бога ради...
Я видеть Вас хочу...

нет!
и нечего так....хмуро...
на меня смотреть...
конечно Вы ошиблись право..
и Вы спешили право...не смею Вас задерживать
прям здесь ...

Вам показалось ....
браво...браво...!
сейчас кружиться голова...
да нет...не Ваша...
господи ...моя!

простите бога ради ...
что бесспокоил Ваш
чудесный сон...
пойду-ка я скорее вон...!
(вдруг вспомнит...что едва ли...)

прощайте...!
(что я говорю...)
уж не увидимся... едва ли...
не буду беспокоить музы сон...
(пропал...дурак...с ума сошёл!)

Ну нет уж...
Подождите...
Я задержусь на миг...
Мне показалось я Вас узнала...
Ах,нет..Не может быть...

я повторюсь ...быть может...
я Вас ...?
не держу !
идите спать...!

и чувства нежные несите....
пожалуйста...!
не расстеряйте их...
бегите...!

ну что стоите...
бегите...
бегите спать...!
бегите...!

из Ваших уст...
"живите"....просто...мило....
и по житейски как то...
спасибо...

нет ...нет...
позвольте...!
я не тороплюсь...
ах Вы спешите...

снова грусть...
неуловима ... и безлика....
что ж...
пусть...!

пусть Вы уйдёте...
кто Вас держит...?
нет...нет...нет..
я Вас..?

...не держу!!!