Раненый трамвай

Анна Никитина
Проржавели щели в корпусе жёлтом,
Распевается ветер на странный лад
И тоскует ветер на стенах стёртых
И колёса по рельсам громко скрипят

Распевается ветер на странный лад,
Запылённые двери трясут металлом
И колеса по рельсам громко скрипят,
Запоздалые мысли бегут с вокзала

Запыленные двери трясут металлом
И мерцающий свет в салоне трамвая,
Запоздалые мысли бегут с вокзала,
Не бегут, а, верней, трамвай догоняют

И мерцающий свет в салоне трамвая
И фигуры в плаще с неподъёмным тортом
Не бегут, а, верней, трамвай догоняют...
Проржавевшие щели в корпусе жёлтом.