март

Лев Корешков
 Впервые в марте солнце тёплое
 Нам дарит от весны ключи.
 И мы,сменив очки на тёмные,
 Подставим лица под лучи.

 А те,кто без очков,зажмурившись,
 С тоят,задравши к солнцу нос.
 От холода зимой намучившись
 Целуются с лучом взасос.

 Ещё идут в субботу с лыжами,
 Стараясь долг зиме отдать.
 Но лица с волосами рыжими
 Веснушки станут покрывать.

 А на скамье старушки древние,
 Подставив спины и бока,
 Отогревают кости бренные,
 Зимой застывшие слегка.

 О,март!Весна лишь просыпается,
 Пробив лучами облака.
 Природа спит.Но оживляется
 Народ в предчувствии рывка.