Романс

Борис Бельский
Ладонью медленной
сниму с футляра скрипки
немую пыль,
как прошлые года.
А за окном,
весь вымокший до нитки,
стоит скрипач -
осенняя вода.
...и тот романс,
и та же кружит осень,
и снова осени недвижимый полет.
Дыханье листьев
носит,
носит,
носит
шаги друзей
среди уставших нот.
Я хороню
неумерших друзей.
Дым сигарет,
пробившаяся проседь.
И памяти моей
надежных сторожей
с ладоней кормит
осень,
осень,
осень...

И вновь романс...