А за левым плечом...

Евгений Плотников
А за левым плечом – черт, и Ангел – за правым,
Пустота забытья и любовь Бытия,
И над всем этим – Бог,
И Сила, и Слава,
И четвертым углом пирамиды – я.

Мне дано понять и постичь беспощадность веры
Где шаг влево – всё,
Где шаг вправо – ой,
Там, где кошки и волки светлы и серы,
Там, где не впервой,
И лишь головой.

И мне хочется быть собой,
Растворившись в сути
И играть в этой жизни себя,
А не чью-то роль
В беспощадной вере,
В жестокой жути,
Где лишь тьма и свет,
Где любовь и боль.
А за левым плечом – черт, и Ангел – за правым,
То один, то другой говорят: «Живи!»
Если Кровь Причастья
И боль потравы
Навсегда смешались в твоей крови.

И живу, продолжая любить и верить,
Хоть порою тяжко,
Хоть волком вой,
Там, где кошки и волки
Светлы и серы
Там, где не впервой, и лишь головой…