Стрелки

Осадчук Светлана
Закономерно все.
Беспечной грелкой
В подлунном мире теплотой лучусь,
А кто-то мне
Подкручивает стрелки,
И кто - предугадать я не берусь.

И мчусь по бездорожью…
Часто мелко
Меня терзают горести кручин,
Ах, как притормозить мне
Эти стрелки
Без всяких основательных причин!

Порой мешает страх,
Что в сердце белкой
Кружится, выдавая скорлупу,
Вот снова у кого-то
Встали стрелки,
И зеркальце прозрачное - ко рту...

В глазах маячит
Лунная тарелка
С незвездной кашей будничных проблем.
Не поджимайте сердце,
Злые стрелки,
Еще не срок погаснуть насовсем.