Монолог обелиска

Захар Арле
Стою в степи. Одет в гранит.
Война ушла уже в забвенье.
Но у окошка мать стоит
и моего ждёт возвращенья.
Когда-то шёл здесь жаркий бой
и умирали на рассвете.
Теперь пшенице золотой
о чём-то тихо шепчет ветер.
Донёс родной мне голос твой.
и вспомнил дом - на грядках маки...
Я так хотел прийти домой,
но до сих пор иду в атаку.
Торжественных немало дней,
но День Победы - самый, самый...
...Не счесть погибших сыновей,
но продолжают ждать их мамы!