Посмертная льгота

Аллах-Юнь
……………………мы до сих пор больны Севером… -- Владимир Блюмкин, 2.05.2005

…………………………………………..Владимиру Блюмкину

Уж лучше б – отложение солей.
Услышишь приговор врачей – и ахнешь:
у нас с тобой, мой друг, одна болезнь,
у нас с тобой – смотри – один диагноз.

Одним война крыло перешибет,
другие попадают в лапы зверя,
а мы одной помечены судьбой,
ведь нас с тобой смертельно ранил Север.

Посовещавшись, может быть, с Москвой,
признает ВТЭК врачебную ошибку,
и тут же восстановит статус-кво,
и выдаст за ранение нашивку.

Пусть через месяц, даже через год,
но это будет – истинная правда! –
нам установят вот такой вид льгот:
"проезд до места смерти и обратно".

И ухнет сердце, как груженый скип,
паденье вниз – почти всегда прямая,
и отразятся в зеркале виски,
как склоны сопок с октября до мая.

И через год, а может, через два
услышать бы из Ил-Тумэнских кресел
не про бюджет дежурные слова,
а просто, как приказ: "Аллах воскресе!"