Две реки

Андрей Нестроев
Под венцом, у алтаря
Не стояли мы с тобою.
Жизни, прожитые зря,
Разлучённые судьбою,

Нам уже не пережить,
Тайны все друг друга зная.
Две реки в одну не слить.
Ты одна, а я другая.

Но у рек пути одни,
Неизбежно с морем слиться.
В нем свои продолжить дни,
В нем одна другой напиться.

Может в этом смысл судьбы
Без разлуки нет и встречи
Что же, суть моей мольбы
Возложу судьбе на плечи