Доктор Время

То Ли Кошка То Ли Птица
В белой мантии, накинутой на плечи,
Доктор Время совершает свой обход.
Никого не утешает и не лечит,
Просто сердцу надорваться не дает.

Все, что в жизни обжигало и сверкало,
Под рукою эскулапа-мудреца
Не горит, но все же тлеет вполнакала
И никак не умирает до конца.

Доктор Время по живому шьёт и режет,
Не щадя и не вздыхая над тобой.
Жизнь прошла, а обернёшься - будто не жил:
Те же раны, те же стоны, та же боль...