Ласковый свет

Виталий Гук
Покажи мне тот ласковый свет
От счастливых далеких созвездий
Тех далеких красивых планет
И казалась нам ночь интересней


Помнишь, как убегал Млечный Путь
Чуть заметной глазу тропинкой
Как щемило счастливую грудь
В том саду под старой рябиной

Помнишь первую светлую ночь
Этот свет – он дрожал на гардинах
Если рядом ты – времени нет
И казалась нам ночь очень длинной

Покажи мне его хоть на миг
Я хочу постоять пораженным
Той любовью, которой достиг
Этим светом навек окрыленный…