Побег Туда Где Не Был Человек

Ангел Твердислав
Как от будней и повседневности,
Захотевшему это, совершить побег?
За порог плотской бренности,
Туда, где не был ещё ни один человек.

Туда, где яркий истинный свет,
Который не бьёт и не режет глаз,
Где ни добра, ни зла в чистом виде нет,
Где нет «завтра», есть только «сейчас».

Но для смертных вход туда закрыт,
Ведь они не выдержат увиденного,
Любой будет чистой силой смыт,
В которой нет ничего обыденного.

Но мне бы только вырваться на миг,
За пределы тесной клетки мира,
Не слушая позади яростный крик,
И залпы в спину канониров.

Мне бы ощутить за спиной два крыла,
А потом пускай умру, пусть исчезну,
Ведь наши жизни сделаны из стекла,
Неверный шаг – и вечный полёт в бездну…