Бумажная птица, намокшие крылья

Майра Грисс
Бумажная птица,
Намокшие крылья,
Не принята в ад, и не ангел из рая,
Я падаю вниз, и надежды ломаю,
И режу на части себя от бессилья.
Твой берег далёкий,
Безудержна взглядом,
Зову в ускользающий свет горизонта,
Лишь ветер всё знает, и шепчет о чём-то,
Так много, так мало сказать тебе надо.
Тебя отнимаю у снов и видений,
И бьющейся птицей к тебе прижимаюсь…
Теплом твоих губ напиваюсь, пьянея,
И острым осколком одна просыпаюсь.

А письма живые летели, летели,
И пахли сандалом, и плавились шёлком,
И сердце сжималось.
Ну как мы посмели
Тогда превратиться в волчицу и волка?