Остановись!

Вовка Пресненский
Эстония, остановись!
Остановись, пока не поздно!
Остановись и оглянись,
Кому сегодня ты подобна!
Просили миром мы тебя,
От стариков до молодёжи,
И по отечески, любя,
А, не скривив при этом рожи.
Но ты намеренно дала
Нам повод резко измениться;
Ты баррикады возвела
Вокруг чего? И чем гордиться
Теперь захочет гордый эст:
Крестом тевтонским! Не звездою?
И в память пусть солдат СС...

Эстония, да Бог с Тобою?!