Прожить бы миг...

Павел Галачьянц
РЕМЕЙК на стихи Павла Шубина "Полмига".
 
Не до седин и не до Славы
Он жизнь свою хотел продлить.
Ему бы только до канавы,
До той, спасительной, прожить!

И там, к земле прижаться, вжаться,
Врасти в неё травой, песком
И, за полмига отдышаться,
Закрыв глаза, а уж потом –

Рванув чеку, взмахнуть рукою
И - в огнедышащую щель!
Своею Жизнью молодою
Уйти под пулю и шрапнель…

Он не просил у жизни много.
Всего лишь миг, на взмах продлить…
Прожить бы миг и слава Богу,
А там уж - вечно будет жить!

2006 г.