Среди цветов сакура - среди людей самураи...

Игорь Мюнхен
"Какую зависть к свету жизни

Должны испытывать сердца в миг смерти!

Но разве не были они в часы покоя

Приучены смотреть на жизнь легко?"

Ота Докан


"Кто мы зачем мы здесь,

Живы мы или нет -

Дикой пчеле всё равно,

Мир для неё внизу –

Только дорога цветов..."

Шрила Прабхупада