куба

Сметана
пролетая над островом
в самолёте с красотками стюардессами
мы чувствовали свободу
окрашенную в бирюзовое лето

песок был совсем мягкий
белый и соперничал с облаками
во рту было сладко от рома
во рту першило от мяты

по ночам в темноте низкие звёзды
по ночам я остывала
мы курили сигарета за сигаретой
в тишине. кто-то из нас плакал

а свобода наполняла лёгкие
ветер играл на выдох
в сердцах оставалось бирюзовое лето
но источник надежд высох