Непросто

Glory
Так больно. Так невыносимо.
Так невозможно – просто бред.
Они присутствуют – незримо,
Уйдя от нас во цвете лет.
Какой-то сумасшедший доступ
Для нас в их время не открыт.
Они глядят - так просто-просто
Сквозь барельеф могильных плит...
Уходят, времени не зная,
И неподвластны суете:
Уводит их судьбина злая...
Но вот уходят – всё не те…
И только в сумраке подмостки
Софитом не освещены…
А дальше жить – ну так не просто,
Хотя бы просто до весны…