Погадай! , цыганка... Правду расскажи...

Волейко
Опять тоска и сердце давит грусть...
О чем? О ком тоскую? Я сама не знаю...
Пойду к цыганке старой, пусть,
на жизнь грядущую на картах погадает.
Как убаюкивает этот полумрак,
царящий в доме чертовой ведуньи...
А терпкий запах ладана и трав,
дурманит мозг, внушая трепет пред колдуньей.
Мелькнула мысль: "Цыганка хороша...
И скольколет ей интересно было б знать..."
 - Садись, красавица, я много пожила..,
а что вот о тебе мне рассказать?..
 - Ты мне решить дилему помоги...
 - Молчи, красавица.., что сердце давит - знаю...
Два рыцаря упали: кубки и мечи..,
и оба от любви к тебе сгорают.
 - Мне ясно это.Вот в чем пособи -
я моолода и хороша собою,
а драгоценностям не место быть в пыли:
КТО одарит меня безбедною судьбою?
 - Блондин богат. И молоден - брюнет.
Но видимо, не счастье в жизни ищешь...
С годами станет "королем" - "валет",
а ты, лишь, приговор себе подпишешь.
Да. Драгоценностям не место быть в пыли.
Но лучше с милым воля, чем все сразу
и жить в ббогатстве ВЕЧНОСТЬ без ЛЮБВИ,
и быть красивой куклой - для показа.
 - Довольно. Я все поняла..,
сказав на стол ей деньки положила.
"Мне не любовь нужна. Лююбовь мне не нужна",
идя домой я про себя твердила....
....Прошли года... Прошла в пустую! жизнь...
Приелись быстро украшения.., богатство.
И очень часто посещает меня мысль,
что слишком!!! дешево я продала когда-то СЧАСТЬЕ...