Отряд опоссумов

Ирина Касперская
 НА ПЛЯЖЕ

 На пляже в шезлонгах лежали маралы,
 Маралы стихами бумагу марали.
 Порою один, почесавши за ухом,
 Другим объявлял:
 - Нет, опять нескладуха!

 Маралы ужасно самокритичны,
 Сминают листок и бросают со вздохом.
 Поэты-маралы, возможно, комичны,
 Но многим у них поучиться неплохо.




 ОТРЯД ОПОССУМОВ

 Мама в дупле уложила спать
 Шкодливых зверят из отряда опоссумов.
 Как ей было непросто, можно понять,
 Ведь детёнышей целых тринадцать особей.

 Ушла на добычу хурмы и червей,
 Убедившись, что крепко детишки спят.
 Вернулась и видит среди ветвей
 На хвостах висящих довольных зверят.

 Мамаша Опоссум всплеснула лапами,
 Опоссумята хохочут заливисто.
 - Уж если мы обхитрили маму,
 - То обманем и кошку, и старого лиса!