Буди меня, Весна

Владимир Марковский
 
Легко пройдя сквозь стайку серых туч,
Гася на небе звёзды заодно,
Летел к земле стрелой весёлый луч
И красил дождь Куриный в серебро.

А тот будил сверкающей водой
Уснувший ручеёк невдалеке,
И он, бедняга, весь теперь седой,
Спешил уже к разлившейся реке.

Слетают капли яркие с листвы,
Пьянят меня, как крепкое вино…
Разит стрела с небесной тетивы!
Ах, было это раз… уже давно!

Весну свою не видел, проглядел,
Дела, как видно, были поважней…
Вот трель свою волшебную запел
Подружке прилетевший соловей.

Нет, луч мне, всё же, что-то подарил,
Сорвал с души густеющий туман…
Берёзку своей близостью томил
Высокий и застенчивый каштан…

Все тайны раскрывались у реки,
Дано мне в это утро их познать!
Сверкают серебром мои виски
Ручью, весной ожившему, под стать.

Какой же непослушный ветерок!
Зовёт меня упрямо за собой!
До нитки я под дождиком промок,
Шагнув покорно, всё же, за Весной...

Уходят сны под утро без следа,
В них нет, мой друг, ни выдумки, ни лжи.
Наверное, неплохо иногда,
Вдвоём уйти в такие миражи...

Вот-вот стрелой ударит яркий луч,
В лицо задует дерзко ветерок,
Куриный дождь из редких серых туч,
Заглянет к нам, конечно, на часок...