Гостиница Нева

Сергей Агидель
С девяти до девяти -
Радости до пота,
При начальстве (их яти!)-
Чёрная работа!

Без начальников (шарман!)
Ритма не нарушу:
До шести кормлю карман,
А под вечер - душу!

Вечера в "Неве" тихи,-
Прозябает дело:
Я пишу себе стихи,
Позабыв про тело!..

Душу надобно питать -
Это знает каждый,
А не то, как пьяный тать,
Проиграешь дважды.

В первый раз - когда влюблён,
И блестишь слезами,
Во второй - когда включён
К Богу на экзамен!..