Та любовь, что была столь чиста и святая. Танечке

Александр Вл Горбунов
Этой ночью один. Ты уснула, родная.
Пусть приснится тебе твоя юность былая.
Пусть, как в детстве – бежишь ты по полю босая,
Там тюльпаны цветут, васильки расцветают,
Пчелки мед для детишек своих собирают.
Пусть приснится тебе, твоя юность, родная.

Шесть часов, и пусть снится, Танюля, и снится.
Ну а завтра работа – проблем вереницы.
В шесть утра зазвенит, словно, быль-небылица.
И проснешься ты грустной, а сон растворится.

Не сберег я тебя за четыре годочка.
И, наверно, поставишь ты все-таки точку.
А меня обжигают огнем эти мысли.
Они черною тучей над мною нависли.

Все простила, да только забыть не придется.
Перестало искриться апрельское солнце.
Лишь туман, мелкий дождь в твою душу стучится.
Только ночью ты можешь немного забыться.

Ну, и все-таки, пусть тебе снится, родная,
Та любовь, что была столь чиста и святая.
Шесть часов, я молю, поживи той любовью,
Той, что всю без остатка, ты мне отдала.

27.04.2007 3.37