Весенние образы

Елена Геннадьевна Павлова
 
( Первый выезд на природу-
японская улыбка русского поэта.)

 ***
Сковорода солнца
Медленно подогреваются
ночные заморозки
 ***
Зеркало неба
Зеленая скатерть поля
с желтою каймой дороги
 ***
Движение баржи
точно по середине
атласной ленты реки
 ***
На проросшем лугу
шоколадные фигурки
Корова и лошадь
 ***
“Природная цивилизация”
Шумное многоголосье
птичьих многоэтажек
 ***
Солнечный гребешок
Отражение в куполах
зеленой прически леса
 ***
Запах земли
Бесконечный червяк-
радость для трясогузки
 ***
Канава ожила
Звучит хор пузырей
с лягушачьими лапками
 ***
Прозрачный паук
ощущает паутиной
последнюю надежду пчелы
 ***
С резкой переменой ветра
холод будущей ночи
Принесенная жертва огню
 ***
Круглый хрусталь
замерзшего ведра
отражает новый восход