Грустная думка

Maryana
* * *

Ты рядом, истина. Но где же?
В мещанской трезвости? В вине?..
Горластый день затылки чешет:
Не понял - жил он или нет.

То всхлипнет, то за сердце схватит,
Как будто требует: "Ответь -
Я заработал на кровати,
Чтоб лечь на них и умереть?

Чтоб спрятать душу в одеяле
Иль чтоб посудой золотой
Поминный стол сервировали
Идущие вослед за мной?.."

Не пересчитывая лица,
Далекая от цен и смет,
Мерцая вечностью, ложится
Живая тьма на мертвый свет...

29/04/07