Где люди обращаются в книги

Татьяна Пименова
Томику стихов Юлии Друниной посвящается

Так и я стану книгой однажды,
Не одной, а десятком томов.
Лишь шагнувши за грань, где не страшно,
Где Вселенная сшита из снов.

И страницы листает сознание,
Это страшная в прошлое дверь,
Там остались о счастье мечтания,
Там осталось заклятье – «поверь!»

Эта книга – ее воплощение,
Снова руки изодраны в кровь,
Там – ее боевое крещение,
Там разбитая жизнью любовь.

Слышу вопль не смирившейся с ролью
Родины, что почти умерла,
Эта книга с надрывною болью
Человеком когда-то была…

К этой боли имей уважение,
Это исповедь страха, грехов,
Это жизни прожитой свершения,
Поклонись же тому стихов!

Лишь шагнувши за грань, где не страшно,
Где Вселенная сшита из снов.
Так и я стану книгой однажды,
Не одной, а десятком томов.