Причитания

Елизавета Резникова

Ничего не пишется,
Ничего не хочется...
В лень и сплин затишия
Не придёт пророчица.
Запекла я в булочки
Сладкие мечтания
И воспоминания
О толедской улочке,
О мадридской площади
С добрым тощим рыцарем
На голодной лошади...,
И о том патриции,
Что на римском форуме
Рассказал о Ромуле
Страшную историю...;
И, как ораторию
Пели волны критские
На сюжеты, близкие
Средиземноморию,
О седых оракулах
И о царстве Миноса,
О кораллах, ракушках
И богов неистовствах...
В тихом закоулочке
Испекла я булочки.
Съем воспоминания,
Сладкие мечтания...
Запою кукушкою,
Закричу кликушею,
Разбужу уснувшую
В тёплой люльке душеньку!



2007 г.