Delecto

Арина Меркулова
"Стихии стиха" Б. Пастернака

Одуванчиковый настой, -
Кипящая патока мая,
Остынет. Мой дом пустой
Хрустальной рукой обнимая,

Согреет июньский град,
Нелепый в своём выраженье,
Пройдётся по краю оград,
Придумает опроверженье

Всему. И, с весёлым шумом
Восторженного подростка,
Я заберусь на большую
Спину солнца броского,

И, обжигаясь лучами,
Хотя не плача, не ноя,
Я поспешу за ключами
Июльского душного зноя.

Он выбежит мне навстречу,
Вдруг, обезумев от правил,
Устроит цветочную сечу
В бронзово-пыльной оправе,

И, словно у Пастернака,
Во здравие слов и греха,
В крови одуревшего мака
Родится «Стихия стиха».