Не обижайте стариков

Виталий Фиш
Не обижайте, люди, стариков,
Прошу без пафоса, без слёз и без надрыва,
По жизни просто есть закон таков:
Помочь тому, стоит кто у обрыва.

Не смейте зубоскалить в спины им,
Что ум не тот и шаркают ногами,
Да будьте ж снисходительнее, блин*!
Не стать чтоб старости своЕй сейчас врагами.

Ведь будете и вы, друзья, стары.
Коль гордое людей мы имя носим,
Давайте будем просто к ним добры
И уведём за рУку из позора в осень...
________________________________________________

* блин - одно из любимейших выражений автора, используемых в разговорной речи в минуты избытка эмоций