Как мне можно рыжему и в бородавках...

Радислав Гуслин
Как мне можно
рыжему и в бородавках
подойти к источнику серебра?
Там…скажут:
мальчик, надо много плакать,
а без слез как войдешь сюда?


Я смотрю из колодца в небо,
вот и пенье иссякло уже,
я хочу туда, где не был,
но вот как, в таком неглиже?

Серебро отвечает прохладой
лаской синею, нежностью струн:
о, тебе в эти двери надо,
но ты с трещинкой,
маленький лгун.