Встреча

Рыба-Солнце
Что тебе пожелать в Новогоднюю ночь?
Много встреч и тревог и, конечно, удач.
Много новых дорог и желаемых встреч,
Много верных друзей и бессонных ночей -
В них рождаются песни, любовь и стихи.
А колеса на стыках так звонко стучат,
В полутемном купе еле теплет свеча.
И сплетение рук, и касание губ
Видит только луна, как всевидящий глаз.
Разомкни свои руки - меня отпусти.
Ты так молод, а мне уже тысяча лет...

Я сумела себе все давно объяснить:
Что не надо идти по дороге чужой,
Что пора в этой жизни не чувствами жить,
Не стремиться быть понятой всеми подряд.
И какое мне доло до злых языков,
Лишь суметь бы остаться самою собой...

Что себе пожелать в Новогоднюю ночь? -
Не разрушь мной построенный накрепко дом.
Дай мне Бог устоять на оброве, чтоб вновь
Мне не видеть тревожных и радужных снов.
В прошлой жизни, давно - не теперь,
Было все: и любовь, и стихи,
Было много падений и новых дорог,
Новогоднего снега, колючей пурги.
Не горюй, все уйдет и пройдет.
Время - самый внимательный врач.
Мы с тобою задуем свечу -
Пусть она догорит не сейчас.