Весенние зарисовки

Светлана Л.
 1.
Февраль открыл свои засовы
И просочились небеса:
В них солнца свет, зелёные просторы,
Весёлых птиц поющих голоса...

Всё так и будет! Лишь с земли теплом повеет,
Слизнув, остатки зимнего холста,
И жаждущие перемен сердца согреет
Улыбчивая девушка Весна!

 2.Март
Солнцем залиты,
Снегом вымыты
Тучи влажные
Опрокинуты.
Голубеет взор
Поднебесья глаз,
Зелени узор
Ожидает нас...

 3.***
Как хочется, чтоб поскорей
Уже опомнился Апрель.
Исправил все свои ошибки
И нам вернул Весны улыбки!