Стихи про быструю жизнь

Алексей Львов
Словно кадры киноленты
Пробегают мысли дня;
То улыбки, комплементы,
То сюрпризы для меня!
От событий лишь тетрадка
Пополняется в листах,
Где написаны не кратко
Все истории в сердцах.

Музыканты и поэты,
Бизнесмены и дельцы.
Негодяи тоже где-то
И, конечно, подлецы.
Лестных, жизненных историй
Мне подкидывает мир.
Сколько разных категорий
Открывает книга «Лир».

От рабочих дней в безумстве
Суетится организм;
И нет мыслей о кощунстве,
А в улыбке оптимизм.
День за днём летят сюжеты.
Ведь в прокате кинофильм.
Вот афиша! Вот билеты!
Жаль быть зрителем одним.