Туман времен

Антон Смехов
Мне странно ощущать течение времён,
Менять года на полустёршиеся лица,
Но я, увы, навечно обречен…
Безмерно одинокий старый рыцарь.
Из в века в век я горесть проношу,
Печали избываю… Только время
Не хочет отпускать, как ни прошу;
И столько сотен лет нога не покидает стремя.
Мой верный вороной усталой рысью мчит,
Туман времён кидая под копыта,
В бессилии он рвётся и храпит,
Дрожа всем телом от усталости забытой.
Прощенья я уже не попрошу –
Устал молить о снисхожденье высшем!..
Из века в век я горесть проношу,
Пока мой вороной покоя ищет