Обжигаешь

Татьяна Пименова
Обжигаешь, терзаешь,
Тревожишь…
Очень больно касаться тебя…
Я спрошу себя вновь:
Как ты можешь,
Столько чувств
Ощущать не любя?

Не любя. Я любить разучилась.
А возможно, и не могла…
Столкновение с тобой –
Божья милость…
Я осколки стихов сберегла…

Понимая бессмысленность боли
Я с улыбкой шагала вперед.
Просто в жизни меняются роли,
Как и чувств удушающих гнет…