Анализ и синтез

Ирина Чирковская
Может правы те, кто меня как-то типят в Джеки?
Я отчаянно не умею стихи писать.
Мир вокруг - что-то вроде библиотеки,
Кипу книг в которой мне предстоит разобрать.

Если творчество - то для меня это акт анализа.
Мой порыв - сделать вывод, найти ответ.
Не могу сказать, что мне это дело не нравится,
Но почему у других выходит, а у меня - нет -

В цельный образ складывать фразы старые,
Чтобы сердце - навылет, а череп - в тиски?
Где ты шляешься, правое полушарие?!
Оживи моей мысли мертворожденные куски!

Впрочем, сдается мне, тема довольно избитая -
"Поэт и поэзия", если мне память не врет.
И даже моя ирония ядовитая
Качества стихов не спасет.