Ты позволь мне немного согреться...

Светлана Иберда
Ты позволь мне немного согреться
У огня твоего после вьюг!
Ты не бойся, не трону я сердце,
Я всё помню - ты только мне друг.

По намеченным параллелям
Из нас каждый проходит свой путь,
Обернёмся - за нами метели
Заметают ошибки по грудь.

Мне раньше казалось, доволен
Ты в жизни своею судьбой.
Ты дерзок немного и своеволен,
Но легко и тепло мне с тобой.

От тебя своих слёз не скрываю -
Ты позволил мне душу излить...
Запах в комнате крепкого чая...
Подойди ко мне ближе!... Может быть...?

Извини... Я не дам разгореться...
И уйму дрожь желания рук.
Ты не бойся, не трону я сердце,
Я всё помню - ты только мне друг!...

апрель 2007