Я закрыл глаза

Евгений Носычев
Я закрыл глаза - предо мною степь.
По бокам коня просвистела плеть.
Соскользнув с плеча, распласталась тень
Кладенец-меча на ковыль - плетень.
Я закрыл глаза - вижу сто пустынь,
Полегла ботва желто-сочных дынь,
И летит душа к полу ночью в стынь.
Снизойди слеза покаянием в синь.