Очерки Любви

Дмитрий Апранович
Испарились на дне у бокала
Наши чувства и несколько слов
На прощание ты промолчала
Промолчала и наша любовь…
Я один, в потухающей комнате,
Собираю осколки стекла
Ты ушла, ограненная золотом
Одиночеством мир нарекла
И с собой забрала что-то ценное
Что давало возможность парить
Нашим чувствам, что хрупким растениям
Не удастся вновь влаги испить

…Испарилось на дне у бокала
Все, что было неважным для нас
Как изящная кошка, играла
Ты со мною, наигранно злясь
Разбивалось о пол ожидание
Нашу комнату жарила страсть
Наслаждение, чувства слияние -
Испытали в тот вечер мы всласть
Ты с собой забрала что-то ценное
Что не против я был отдавать
Становились друг другу мы пленными,
Разрешая судьбе нас связать

…Испарилась на дне у бокала
Силуэтов обнявшихся пара
Я один, в исчезающей комнате
Рисовал и стирал вновь и вновь
На бумаге, нисколько не тронутой
Два эскиза для слова “любовь”:
Расставание, чувств затухание
И животная, сочная страсть…
Ведь сюжет предугадан заранее:
“Воспарить и с размаху упасть”
Но пустой остается бумага -
Настоящей любви я не знал…
Где ты, вечная, светлая сага?
И бездонный, прекрасный бокал…