Упавшая роза

Сима Темкин
Из дальних краёв, где снега и берёзы,
на облачке белом послал ты мне розу,
накрыв её лёгким, как грусть, покрывалом.
И тихо в ладонь мою роза упала.

Припев.
Ах,если бы я умела,
я бы в радугу небо одела,
чтоб сияла его вершина
среди падающих снежинок,
в тех краях, где снега и метели,
где розы
твоей
колыбель.

В чудесных местах, где ни разу ты нЕ был,
растёт твоя роза, упавшая с неба.
Хранят лепестки капли звёздного света,
дАрят лепестки запах давнего лета.

Припев.
Ах,если бы я умела,
я бы в радугу небо одела,
чтоб сияла его вершина
среди падающих снежинок,
в тех краях, где снега и метели,
где розы
твоей
колыбель.

Из дальних краёв,где снега и берёзы
на облачке белом прислал ты мне розу...
Но близок тот миг,когда роза завянет,
и лёгкую грусть мне оставит на память.

Припев.
Но если бы я умела,
я бы в радугу небо одела,
чтоб сияла его вершина
среди падающих снежинок,
в тех краях, где снега и метели,
где розы
твоей
колыбель.