Друг

Радислав Гуслин
Ты приходишь, сказать проснись,
Ты приходишь, сказать вставай,
Ты приходишь и властно влечёшь меня ввысь,
В Свой струящийся солнечный край.

Небеса приоткрылись и тихо поют
Вековечную песню Любви,
И в сиреневом воздухе мирно плывут
Колыбельные песни земли.

Ночь отринута! День воскресает звеня,
Птичий звон нежно колет слух,
Ты приходишь обнять и простить меня,
Мой таинственный, ласковый Друг.


Р.Г. Las Palmeritas. Ноябрь 2004.