Тюльпаны раскрылись... Журчат слова

Сияющий Свет
Тюльпаны раскрылись
И, радуя взор,
Со мною решились
Затеять свой разговор

О том, какие люди
И как они цветут,
О том, что завтра будет,
Чего от жизни ждут.

И птицы беспокойные
Затихли вдруг...
И радостно запели,
Что человек их друг.

И тут совсем не лишняя
Их радостная трель,
И жаворонка вышнего
Звенящая свирель.

Аромат тюльпанов веет,
Но как им дать ответ,
Что душу мою греет
Их нежный чистый цвет.

Что люди и цветы
Своей Судьбы не знают:
У всех красивые Мечты,
Они цветут и увядают...

А на смену увядшему цвету
Расцветают прекрасней цвета,
И радуются Свету -
В них его чистота...

И закрыл тогда я глаза -
Я тюльпан, а люди цветы...
А слеза - это просто роса
От незбывшейся чьей-то Мечты.

Лишь тогда сумея я ответить
На их языке на живом,
Что любовь лишь - это на свете
То, для чего мы живём...

...И слушал дальше я сам,
Как тихонько звенели тюльпаны.
Как счастья желали всем нам,
В душе исцеляя нам раны...

...Журчат, поют слова,
И образ в каждом слове.
Мелодия знакома и нова,
И трепетно от этой нови.