Осенний лес

Эдуард Глазунов
 Лес устало шевелит
 Жёлтою листвою.
 Еле слышно говорит
 Тихо,сам с собою.

 Одиночество его
 Люди не нарушат.
 Редко кто-то в лес придёт,
 Чтоб его послушать.

 Скоро сбросит он с ветвей
 Старых листьев гнёт.
 И в объятиях Зимы
 До Весны заснёт.