Лёгкая грусть

Саша Челышев
Мне говорят: «Пиши весёлые стихи,
Я отвечаю – жизнь моя светла,
Ввиду того, что осень серебрит виски,
Дарю я меньше, чем ищу тепла.»
И не найдя его извне, я не гневлюсь,
Внутри живёт огонь – не всё зола.
Жар пламени души  смягчает грусть,
Грусть может быть прекрасна и мила.
Она, как зонт, ненастью не даёт залить
Дарящий счастье уголёк костра
И помогает клады памяти хранить -
Так сберегает дерево кора.

Мне говорят: «Пиши весёлые стихи.»
Вглядитесь в суть, прикрытую едва,
Тогда для тех, кто не черствы и не глухи,
В них радости засветятся слова.