Наточу поострее лезвие

Татьяна Стрельченко
Наточу поострее лезвие –
Срежу звезды, червонцы медные.
Нет занятья в мире полезнее:
Звезды, знать, для здоровья вредные!

Вон их сколько – блестящих пуговиц!
Срезать их! Как цирюльник – волосы.
Насадить золотых луковиц,
Чтоб весной цвели гладиолусы.

Люди счастливы, как от водочки.
Не смотри на меня, трезвую!
…В небе нет ни одной звездочки –
Все – мои. Все себе срезала!