Муза

Вера Гасем
Муза Пушкину являлась,
Девой юной притворялась,
Ведь курчавый наш поэт
Был знаменитый сердцеед.
Моя же - бабочкою-феей
Из мультика Уалт Диснея,
Под утро палочкою - шпок
По голове: "Проснись, дружок,
Есть гениальная идея!"
- Ты что стучишь, малютка фея?
Ещё не пели воробьи,
Смотри супруга не буди.
Ты дверью, darling, не ошиблась,
Случайно где-то не ушиблась?
Приходишь в полной темноте,
Не видишь, что лет много мне.
Любовь - вот хлеб для всех поэтов,
А мне закрыта тема эта.
- Ну, что там у тебя, скажи?
Мне выдаст фея миражи...
Слова начнут в уме толкаться,
Пойдут в стихи группироваться
И строем выходить наружу...
А мне готовить завтрак мужу,
Я не могу их записать -
Нельзя мне с кофе опоздать.
Я половину позабуду,
Пока закончу мыть посуду...
Ах муза, бабочка моя,
За что ты выбрала меня?