Ветер

Вера Гасем
Ветер северный и южный
Повстречались в точке нужной -
В аккурат над нашим домом
Зацепились вихри комом.
В дымоходе загудел
Запредельный децибел,
Закружился пыльный бал,
Мосор всякий подобрал:
Шелестит пакетов стая,
Вороньём наверх взлетая...
Ветер, резвый хулиган,
Стал почти что ураган.
Растрепал причёски пальмам,
Оборвал цветочки мальвам,
По глазам песком метнул,
Под хиджабы заглянул. (1)
Если не смотреть в окошко,
Обратясь всецело в слух,
Заметёт вас, понарошку,
Зимней вьюги снежный пух.
 Алжир, 2002 г.
(1)Хиджаб - длинное широкое платье.